市委外办召开第5次主任办公会会议专题研究机关党建工作

2022-03-09 16:00 作者:外事办管理员  来源:外事办
字体:【    】 打印

    近日,市委外办召开第5次主任办公会,专题研究机关党建工作。主任方敏主持会议,科级以上干部参加。

会议传达学习了《绵阳市严格基层党建绩效管理推动基层党建高质量发展十条措施》《绵阳市党员干部履行党建责任和党员义务查核评价办法》和《市委组织部关于全面推行党支部标准工作法的通知》精神,研究贯彻落实措施,布置机关党建重点工作。

    方敏强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党重要思想,认真学习贯彻市委组织部相关通知精神,着力抓好党建重点工作任务落实,实现以党建引领全办外事工作高质量发展再上新台阶。

    一要提高思想认识强化三个引领强化政治引领,始终坚持把党的政治建设摆在首位。二是强化责任引领,压实全面从严治党和党建工作责任。三是强化教育引领,提高全办党员干部和职工的综合能力素质。

    二要强化标准意识,提升党建工作水平。一是认真贯彻新时代党的建设总要求,扎实推进机关党建高质量发展。二是高质量党支部标准化规范化建设,认真做好“党支部标准工作法”推行工作。

    三要抓好队伍建设,主动谋划全年工作。一是认真制定年度学习教育和培训计划,抓好党员干部教育培训,着力提升全办党员干部和职工的思想认识和工作水平二是着力抓好结合融合,扎实推进党建各项工作落实;各级要把任务目标落到实处,把管党责任担当起来,切实做到通过党建促业务、通过业务强党建,今年将把履行党建责任和党员义务情况,记入领导干部实绩档案。